歡迎來到洪波包裝廠網站!
您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 > 臨汾紙箱加工-紙箱包裝人士必備的楞紙箱工藝術語

臨汾紙箱加工-紙箱包裝人士必備的楞紙箱工藝術語

1、瓦楞紙箱尺度:瓦楞紙箱的尺度分為內尺度、制作尺度、外尺度、分別用表明單位通常為mm。

2、粘/釘條:又名搭接舌。是為了瓦楞紙箱合圍成型而在箱子的一側多出來部分,粘/釘條高跟瓦楞紙箱同高,長度通常為:釘接35~40mm;粘接30~35mm。

3、搖蓋:又名E蓋,分為外搖蓋和內搖蓋。通常長邊的搖蓋放在外面為外搖蓋,折疊時合攏;寬邊搖蓋放在里邊為內搖蓋,折疊后不合攏。依據表里搖蓋的不一樣長度能夠把瓦楞紙箱分為若干種。

4、箱嘜:瓦楞紙箱上打印的說明所裝商品名稱,數量及瓦楞紙箱尺度等的圖畫和文字。箱嘜的內容由客戶斷定,依據印制的方位可分為正嘜、側嘜,正嘜印在箱子的長方向,側嘜印在箱子的寬方向;假如箱子的長方向雙面印的內容不一樣,為了區分,把正嘜分為條嘜和正嘜;條嘜為連著釘條的長方向,另一面則為正嘜。

5、開槽:搖蓋之間的開口,高度同搖蓋高度。

6、手挽:又名手扣.通常在瓦楞紙箱旁邊面,形狀常為兩端圓的矩形,上部直線啤半穿,其他全穿;手挽要依據客戶的請求斷定大小及方位,通常不能啤到圖畫。

7、凹凸線:瓦楞紙箱的凹凸線指瓦楞紙箱表里搖蓋的壓線不在同一直線上;內搖蓋壓線比外搖蓋壓線低約一張瓦楞紙的厚度。

8、印后加工post-pressprinting:使打印商品取得所請求的形狀和使用性能的出產工序。

9、模切:diecutting以鋼刀片排成模(或用鋼板雕刻成模)、框。在模切機上把紙片軋切成一定形狀的工序。

10、壓痕:Crease/Score利用鋼線,經過壓印,在紙片上壓出痕跡或留下供彎折的槽痕。通常經過模切機完結。

11、聯系方法:Joint常用的聯系方法有粘合(glue),自鎖(selflock),膠帶封合(tape),釘合(Staple)等等。

12、釘合:釘條與寬面用箱釘聯系。箱釘為帶鍍層的低碳合金鋼扁絲,依據打釘的數量和距離可分為單釘、雙釘,依據釘與釘條折線的視點可分為橫釘、豎釘和斜釘、其間斜釘最常用。

13、粘合:粘/釘條與寬面用粘合劑粘結。粘合劑為淀粉或其它平等作用的粘合劑,不能使用硅酸鈉。

返回首頁   打印   返回上頁   下一篇

推薦產品

HEYZO加勒比中文无码,中国女人大白屁股ass,男女动态无遮挡动态图,美女隐私无遮挡免费视频网站